В рамках предметной недели учителем СБО Хуснетдиновой Р.З. был дан открытый урок в 8-ом классе по теме «Приготовление сырников». Урок прошел в интересной, занимательной форме: разгадав кроссворд учащиеся узнали тему урока; девочки рассказали о полезных свойствах творога и яиц; в игровой форме ребята повторили санитарно-гигиенические правила и технику безопасной работы при выполнении тепловой обработки продуктов.
На уроке учащиеся познакомились с технологией приготовления сырников, способами их формовки; научились готовить блюдо по рецепту и подавать его к столу. Также, ребята познакомились с новым электроприбором блендером и использовали его в процессе готовки.
В ходе занятия формировались трудовые и коммуникативные навыки работы в группе и эстетический вкус.
|